Di Paoletta | 22 Dicembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
]Cucinare il maiale in modo agrodolce non è appannaggio solo nella cucina orientale: in questo caso al sapore della carne si unisce quello dei mandaranci, che ci si sposa perfettamente, e quello del miele e dei pistacchi, per stupire i vostri commensali.
Ingredienti
- filetto di maiale 800 gr
- mandaranci 6
- pistacchi sgusciati 50 gr
- cipollotti 4
- burro q.b.
- miele di agrumi 1 cucchiaio
- liquore all'arancia 1 bicchierino
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Pulite 2 cipollotti eliminando la parte verde, poi tritateli. Tagliate gli altri a metà per il senso della lunghezza.
- Scottate i pistacchi in acqua bollente, e spellateli. Avvolgeteli in un po’ di carta da forno e batteteli con il batticarne.
- Ricavate 8 fette dal filetto di maiale e legate ogni fetta con spago da cucina. Sbucciate a vivo 4 mandaranci e spremete gli altri.
- Mescolate al succo dei mandaranci miele e liquore.
- In una padella antiaderente scaldate burro e 2 cucchiai d’olio. Aggiungete i filetti quando inizia a sfrigolare, rosolando entrambi i lati a fuoco medio per 3 minuti.
- Abbassate la fiamma e togliete i filetti dalla padella.Aggiungete i cipollotti tritati e lasciate rosolare per 4 minuti, poi unite di nuovo i filetti e i cipollotti tagliati a metà.
- Alzate di nuovo la fiamma e bagnate con il succo, il miele ed il liquore.
- Proseguite la cottura lasciando il coperchio semi aperto per circa 7 minuti. Salate, pepate e spegnete.
- Disponete nei piatti gli spicchi di mandarancio e i cipollotti tagliati a metà.
- Aggiungete i filetti, innaffiate con il fondo di cottura, cospargete con i pistacchi e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.