Di Redazione Buttalapasta | 15 Aprile 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare le cosce di tacchino agli aromi, un delizioso secondo piatto in cui useremo vari aromi per avere un piatto dal sapore deciso e particolare, perfetto da servire a pranzo se volete qualcosa di speciale ma di non troppo impegnativo.
Ingredienti
- 4 cosce di tacchino di dimensioni medie
- vino bianco
- 2 filetti di acciuga
- salvia
- basilico
- una salsiccia
- 50 gr di olive verde
- sale
- pepe
- prezzemolo
- timo
- limone
- burro
- olio
Preparazione
In un tegame molto capiente mettete un pò di olio e fate scaldare i filetti di acciuga, schiacciandoli bene con la forchetta, poi aggiungete la salsiccia spellata e ben sbriciolata e le olive tritate, lasciate cuocere per 5 minuti, unite sale e pepe bagnate con un pò di vino bianco e fate cuocere per una decina di minuti.
Ungete una teglia con dell’olio di oliva e mettete le cosce di tacchino lavate, asciugate e strofinate con uno spicchio di limone, cospargetele con le erbe aromatiche tritate finemente e distribuite su tutte le cosce, unite qualche fiocchetto di burro, cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti.
Di tanto in tanto bagnate le cosce con il vino bianco, a metà cottura girate la carne e versateci sopra il composto di salsiccia e olive che avevate preparato.
Completate la cottura, decorate con qualche fogliolina di salvia e servite.
Foto da: media.onsugar.com inpraiseofsardines.typepad.com www.itv.com
Parole di Redazione Buttalapasta