-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare il coniglio con il riso, un secondo piatto delizioso e facile da preparare che potete servire come piatto unico, magari per un’occasione importante come la cena di San Valentino.
Ingredienti
- 1 kg di coniglio a pezzi
- Erbe aromatiche (timo, alloro, prezzemolo)
- 100 ml di vino bianco secco
- 200 gr di riso
- ½ l di brodo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 80 gr di salsiccia
- 150 gr di piselli surgelati
- Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
- Olio extravergine di oliva
- 20 gr di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
Spennellate il coniglio con un po’ di olio, poi spolverizzate tutti i pezzi con il peperoncino rosso, nel frattempo sciogliete il burro in un tegame e fatevi rosolare il coniglio per circa 10 minuti.
Aggiungete sale e pepe e le erbette aromatiche, poi unite il vino e cuocete per 40 minuti con il coperchio a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Mettete il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione. In una padella mettete la salsiccia sbriciolata, l’aglio e la cipolla tritati, un filo di olio e fate rosolare per circa 15 minuti, mescolando spesso.
Versate il riso nella padella e fatelo tostare per 3 minuti, poi aggiungete il brodo caldo e mettete anche qualche spruzzatina di pepe, fate cuocere con il coperchio per 20 minuti. Unite il prezzemolo tritato e i piselli e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Servite il coniglio nei piatti e accanto mettete qualche cucchiaio di riso.
Foto da: www.ptitchef.com teleradiopadrepio.asernet.it www.fiordimaiella.it