Bistecca con crema saporita a pranzo o a cena? Non importa quando la porti in tavola perché in ogni caso sarà un successone

Questa bistecca con crema al gorgonzola saporita è eccezionale, la ricetta gourmet che è facile da fare ve la sveliamo noi e in pochi minuti potete servire in tavola una vera e propria specialità!

Bistecca con crema saporita in un piatto con asparagi

Bistecca con crema saporita - buttalapasta.it

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 580/porzione

Se siete stanchi della solita fettina di carne allora provate questa specialissima bistecca con crema saporita, certo non si può dire che sia un piatto leggero ma dato che siamo in pieno inverno può andar bene, soprattutto se non siete a dieta e non vi dovete preoccupare di fare sgarri, sarebbe un delitto rinunciare alla cremina di formaggi, ne varrà la pena!

Infatti questo è uno dei secondi piatti di carne più sfizioso da gustare per chi ama il gorgonzola, dato che la salsa con cui condire le bistecche si prepara proprio con questo tipo di formaggio. Si tratta di una delle ricette con il gorgonzola più facili e veloci che vi suggeriamo di provare al più presto.

Ingredienti

  • bistecche 4
  • gorgonzola 100 gr
  • mascarpone 100 gr
  • burro 20 gr
  • scalogno 1
  • salsa Worcester 1 cucchiaino
  • sale qb
  • pepe qb
  • fette di pane casareccio 4

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle bistecche con crema saporita sbucciando lo scalogno poi tritatelo molto finemente.

  2. Eliminate la crosta dal formaggio e tagliatelo a pezzetti, raccogliete il gorgonzola e il mascarpone in una ciotola e unite il burro fuso, lavorate con la forchetta o con un frullino fino ad avere una crema omogenea.

  3. Aggiungete lo scalogno tritato e la salsa Worcester alla crema di formaggi e continuate a lavorarli bene.

  4. Cuocete le bistecche sulla griglia e giratele dopo 6/8 minuti, a seconda dello spessore o se vi piace ben cotta o al sangue.

  5. Tostate anche le fette di pane rigirandole con una paletta.

  6. Togliete la carne dalla griglia e cospargetela subito con la crema di formaggi, servite le bistecche con le fette di pane tagliate a strisce spesse.

L’idea in più: potete accompagnare questa bistecca alla crema di gorgonzola con verdure grigliate e patatine fritte seguendo questa ricetta per farle non unte.

E se scegliete una bistecca alla fiorentina scoprite i tempi perfetti per la cottura a regola d’arte leggendo la ricetta al link indicato, ci troverete tutti i suggerimenti del caso.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti