Di Dolcezzuola | 18 Aprile 2008
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n.d.
Questa salsa è un condimento molto raffinato. Se decidete di usarla per insaporire del pollo abbiate l’accortezza di farla cuocere fino a farle prendere un colorito più dorato; al contrario per condire verdure al vapore togliete dal fuoco la miscela prima che prenda colore.
Ingredienti
- burro 100 g
- farina 15 g
- brodo di pesce
- vino bianco secco 1/2
- panna da cucina 4 cucchiai
- sale
- pepe nero macinato
- dragoncello tritato 1 cucchiaio
Preparazione
Innanzitutto sciogliete a fiamma bassa 25 g di burro, poi aggiungete mescolando la farina e cuocete fino a che non assumerà un colore dorato (a seconda della portata da condire). Togliete quindi dal fuoco e unite il brodo e il vino molto lentamente, poi mettete di nuovo sulla fiamma e mescolate; fate cuocere per circa 2 minuti. Unite alla salsa il burro restante poco alla volta, sbattendo con la frusta. Salate, pepate e prima di servire aggiungete la panna e le erbe.Parole di Dolcezzuola