Di Paoletta | 2 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa salsa è molto indicata per accompagnare carni bianche. Per esempio potete utilizzarla per condire l’insalata di pollo oppure della fesa di tacchino fredda. Se volete renderla più “vivace” aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere.
Ingredienti
- 2 tuorli sodi
- 2 cucchiai di senape di Digione
- aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe bianco
Preparazione
Spezzettate i tuorli sodi e con una forchetta lavorateli in una terrina fino a che non avrete tolto tutti i grumi. Unite la senape e mescolate con un cucchiaio sempre dallo stesso verso e molto velocemente.
Versate a filo un cucchiaio di aceto e continuando a mescolare, anche 5 cucchiai di olio e 1 cucchiaio di acqua bollente; continuate a lavorare la salsa fino a che non avrete ottenuto una crema liscia.
Regolate di sale e pepe e portatela in tavola insieme ai vostri secondi di carne bianca.
Foto da: www.cookstr.com www.recipetips.com www.virginmedia.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.