Salsa di prugne alla cinese

Salsa di prugne cinese

Foto Shutterstock | Nataliia Sirobaba

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Servite questa salsa di prugne “modificata alla cinese”, come contorno a piatti di carne di pollo o di maiale, per aggiungere un tocco orientale. Si può anche usare per arricchire di sapore piatti di verdure a vapore o lessate. Potete sostituirla con della marmellata aspra di susine.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di scaglie di mandorle
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di salsa di prugne
  • 1 cucchiaino di salsa cinese al peperoncino
  • 1 cipolla
  • brodo di pollo 1/2 dl

Preparazione

Spellate e tritate la cipolla molto finemente. In una padella mettete a scaldare l’olio e unitevi le lamelle di mandorle. Fatele dorare per qualche minuto. Quando hanno assunto un colore più scuro aggiungere la salsa di prugne e mescolate con un cucchiaio di legno. Unite anche il trito di cipolla e un cucchiaino di salsa cinese al peperoncino. Irrorate quindi con il brodo bollente e fate ridurre la salsa per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la giusta consistenza, spegnete, versate la salsa in una salsiera e servitela insieme a piatti a base di pollo o verdure, sia lessate che cotte al vapore.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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