Di Paoletta | 13 Luglio 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
In questo periodo si fanno moltissime grigliate di carne. Questa salsa di formaggio e limone è perfetta per arricchire le carni rosse alla griglia, soprattutto per accompagnare gli spiedini.
Ingredienti
- formaggio morbido, tipo robiola e stracchino 300 g
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe da macinare
Preparazione
Mettete il formaggio in una terrina e lavoratelo fino a farlo diventare molto cremoso. Aggiungete a filo i 3 cucchiai di olio, salate e macinatevi un’ abbondante spruzzata di pepe. Unite anche il succo filtrato del limone, mescolando bene in modo da far amalgamare gli ingredienti e servitela insieme agli spiedini o alla carne grigliata. Arricchite la salsa se volete con prezzemolo fresco tritato, dell’erba cipollina, oppure aggiungendo un trito finissimo di aglio che gli donerà un sapore più pungente. Foto da: www.fiuh.itwww.tastecheese.comwww.agritour.te.itParole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.