Di Anita Borriello | 10 Novembre 2019
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Usate questa salsa dal sapore orientale per completare e arricchire di sapore del riso oppure delle verdure cotte al vapore, che decorerete anche con dei semi di sesamo. Gli ingredienti per prepararla sono tutti abbastanza reperibili, soprattutto nei negozi di alimentari orientali che ormai sono ovunque.
Ingredienti
- semi di sesamo 1 cucchiaino
- olio di sesamo 1 cucchiaino
- aglio 1 spicchio
- peperone rosso a fettine 1
- sherry dolce 2 cucchiai
- radice di zenzero grattugiata q.b.
- brodo di pollo 5 cucchiai
- sale q.b.
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preparazione
In una padella mettete a tostare i semi di sesamo.
In un'altra padella fate soffriggere l'olio con l'aglio schiacciato per qualche secondo.
Aggiungete il peperone rosso e fate soffriggere ancora per un minuto, aggiungete quindi lo sherry dolce, la radice di zenzero grattugiata e il brodo di pollo.
Fate bollire piano ancora per un minuto, poi unite i semi di sesamo e regolate di sale e di pepe.
Quando ha raggiunto la giusta consistenza versatela in una salsiera e usatela per condire del riso o verdure a vapore.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.