Di GIeGI | 12 Novembre 2015
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facile
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1 ora
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8 Persone
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35/porzione
Una ricetta light per preparare una salsa che racchiude tutto il sapore dei peperoni. L’estate che si avvicina è la stagione dei peperoni e quindi è il momento giusto di prepararla. Potete usarla per condire un bel piatto di pasta, oppure per accompagnare carni grigliate o delle uova strapazzate, ma anche per delle bruschette al sapore di peperone.
Ingredienti
- 1,2 kg. di peperoni carnosi, possibilmente rossi e gialli
- 0,8 kg. di pomodori da salsa ben maturi
- 3 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino piccante (opzionale)
- Sale q.b.
Preparazione
- Pulite le verdure, lavatele e tagliatele a pezzetti.
- Mettetele in una pentola grossa e fate bollire circa 45min., o comunque fino a quando le verdure siano diventate molto tenere.
- Passate il tutto al passaverdura; non è possibile sostituire il passaverdura con il frullatore o robot da cucina, perchè questi ultimi non permettono di eliminare le bucce ed i semi.
- Mettete il passato in un’altra pentola, salate, e fate addensare sul fuoco.
- Potete completare questa salsa con un filo di olio d’oliva crudo al momento di usarla.
- Questa salsa può anche essere conservata per l’inverno; basta metterla in barattoli con i coperchi autosigillanti e sterilizzarli.
puoi cuocere i peperoni anche al forno o alla griglia
Foto da Ree Drummond
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.