Riso alla cubana

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Questa è un’altra delle ricette dalle varianti infinite; solo sulla rete ne girano davvero tantissime versioni. Si tratta di un riso molto saporito e il chili, non presente in tutte le versioni, gli conferisce un tocco davvero esotico. Ricordatevi che i fagioli devono essere messi in ammollo il giorno prima.  

Ingredienti

  • riso di tipo arborio 300 g
  • 2 tazze di fagioli neri
  • prosciutto cotto in un'unica fetta 150 g
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone rosso
  • chili in polvere
  • burro 80 g
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Il giorno prima mettere in ammollo i fagioli neri in acqua fredda e lasciateli per circa 12 ore. Una volta ammollati, sbucciate e tritate finemente le cipolle e fatele rosolare in 40 g di burro.  
Nel frattempo pulite il peperone, privandolo dei semi e dei filamenti bianchi, poi tagliatelo a listarelle e unitelo alla cipolla. Aggiungete i fagioli con tutta l’acqua di ammollo, salate, pepate, unite un poco di chili e fate cuocere fino a che l’acqua non sarà assorbita.  
In una pentola a parte fate lessare il riso in acqua salata, intanto in una padella fate rosolare l’aglio nel burro rimasto, poi unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e il riso che avrete scolato e mescolato ai fagioli.  
Fate rosolare a fiamma alta per qualche minuto, poi servite.  
Foto da: farm4.static.flickr.com/3185/2477898299_fa8ea65121.jpg?v=0 thegypsybutterfly.blogspot.com/2007/09/roasted-red-peppers.html www.riso.ch/image/arborio.jpg

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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