Ragù di verdure Tatiana Vorona

ragu di verdure

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 78/porzione
  • Vegetariana

Il ragù di verdure è l’idea giusta per una bella pasta asciutta estiva: è leggero, profumato e ricco di colore, ed anche facile da fare. Inoltre potete usarlo anche per preparare un’ottima pasta fredda.

Ingredienti

  • 2 zucchine possibilmente con i fiori
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzane piccole
  • 1 kg di cipolle rosse di Tropea circa
  • ½ kg pomodori maturi
  • 1 gambo di sedano
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • basilico fresco q.b.

Preparazione

  1. Lavate e pulite le verdure. Tagliatele tutte a dadini.

  2. Mettete le verdure, tranne i pomodori, in un tegame capiente con un po’ di olio e sale

  3. Fatele cuocere a fuoco vivo fino a che saranno appena morbide, unendo poca acqua calda di tanto in tanto

  4. Private i pomodori di semi e pelle, e tagliateli a dadini

  5. Unite i pomodori alle verdure nel tegame e continuate la cottura

  6. Continuate la cottura ancora un quarto d’ora

  7. Aggiustate di sale

  8. Usate questo super ragù di verdure per condire della pasta corta

  9. Unite un po’ di basilico fresco e di olio d’oliva crudo mentre condite la pasta

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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