Di Paoletta | 2 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo timballo di capelli d’angelo si cuoce in forno e preparare anche in anticipo. In questo periodo non ci sono i piselli freschi, ancora, quindi potete ricorrere a quelli surgelati e ai pomodori pelati, in attesa di poterlo gustare con ingredienti freschi.
Ingredienti
- capelli d'angelo 500 g
- piselli g 200
- olio extravergine di oliva
- grana grattugiato
- zucchero
- sale
- polpa di manzo macinata 200 g
- polpa di maiale macinata 100 g
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- un mazzetto di basilico
- grana grattugiato 50 g
- pecorino grattugiato 50 g
- sale
- pepe
- olio di semi di arachidi
- pomodori freschi, maturi (o pomodori pelati) 500 g
- 1 spicchio di aglio
- una cipolla
- olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- pepe
Preparazione
Preparate innanzitutto la salsa di pomodoro, scottando i pomodori, eliminando semi e buccia e tritandoli. Tritate aglio e cipolla e fateli appassire in una casseruola insieme a qualche foglia di basilico. Prima che coloriscano unite i pomodori, salate, pepate e cuocete per 20 minuti, mescolando ogni tanto. Alla fine aggiungete il resto del basilico.
Mentre cuocete la salsa di pomodoro preparate le polpettine: in una terrina mettete la polpa delle 2 carni, il grana, il pecorino, il basilico e il prezzemolo lavati e finemente tritati, l’aglio spellato e tritato, l’uovo, salate, pepate ed amalgamate bene gli ingredienti.
Scaldate abbondante olio, formate delle polpettine grandi quanto una noce e friggetele fino a che non assumeranno un colore dorato. Scolatele, unitele alla salsa si pomodoro e continuate a cuocere per 10 minuti.
In un altro tegame cuocete i piselli in 3 cucchiai di olio, insaporiteli con sale e zucchero e fateli cuocere con mezzo mestolo di acqua per circa 5 minuti. Intanto fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi capellini. Scolateli al dente, conditela con metà del ragù di polpettine, metà dei piselli e poco grana. Mettetene la metà in una pirofila spennellata di olio, copritela con il ragù e i piselli restanti. Cospargete con altro grana e versate il resto della pasta.
Infornate per 20 minuti in forno già caldo a 180°, fino a che non comparirà sulla superificie una crosticina dorata. Sfornate e fate riposare qualche minuto prima di servire.
Foto da: www.pastificioartusi.com www.grow-tomato-sauce.com www.martinigruppo.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.