Riso selvaggio al cumino

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il riso selvaggio, quello di colore nero, ha un sapore particolare, che ricorda la nocciola. Si accompagna perfettamente come contorno a piatti di carne importanti. In questa ricetta si dovrebbe utilizzare il brodo di pollo, se non avete tempo di prepararlo potete sostituirlo con i dadi di pollo.  

Ingredienti

  • riso nero selvaggio 225 g
  • burro ammorbidito 25 g
  • brodo di pollo 9 dl
  • cucchiaino di sale 1/2
  • semi di cumino 1 cucchiaino
  • prezzemolo fresco qb

Preparazione

 
Fate bollire il brodo di pollo in una casseruola, non appena bolle versatevi il riso e regolate di sale.  
Portate di nuovo ad ebollizione mescolando continuamente, poi coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora. Capirete che è pronto quando l’involucro esterno dei chicchi comincerà ad aprirsi. In ogni caso assaggiatelo, e se non dovesse essere cotto, continuate a cuocerlo per altri 5 o 10 minuti. Deve essere tenero, ma non stracotto.  
Scolate bene il riso, mescolate, quindi aggiungete il burro ed i semi di cumino. Guarnite con il prezzemolo fresco lavato e tritato e servite.  
Potete usare questo piatto, ovviamente aumentando le dosi, per presentare un primo piatto leggero.  
Foto da: en.wikipedia.org www.erboristeriedelladda.it www.zangrando.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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