-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
I tagliolini all’arancia sono un primo piatto delizioso e fresco, perfetto da servire se non ci sono ospiti a dieta dato che questa ricetta prevede l’uso del mascarpone che come ben sappiamo è ultra calorico. Provate questi tagliolini all’arancia, sono i cugini meno famosi dei celebri tagliolini al limone!
Ingredienti
- 500 gr di tagliolini freschi all'uovo
- un'arancia
- 200 gr di mascarpone fresco
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata. Nel frattempo, nell’insalatiera in cui porterete a tavola la pasta, mescolate il mascarpone con la scorza d’arancia grattugiata.
Scolate la pasta al dente e mettetela nell’insalatiera, mescolate bene in modo da distribuire bene il condimento. Spolverizzate con il grana grattugiato e il pepe macinato fresco, se occorre potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servite subito, altrimenti il formaggio si rapprende e la pasta diventa immangiabile!
Foto da: www.guidone.it www.dargenio.org lukehoney.typepad.com img.alibaba.com