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n.d.
Oggi vi insegno come preparare le tagliatelle rustiche, un primo piatto buono e saporito in cui useremo varie verdure, aromi e olive… se siete a corto di idee per pranzo potete provare questa semplice ricetta.
Ingredienti
- 400 gr di tagliatelle
- una cipolla
- 10 olive snocciolate
- 1/2 peperone
- 350 gr di pomodori pelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- un rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- origano
- sale
- semi di finocchio
Preparazione
In una casseruola mettete l’olio, il sale e la cipolla tritata, cuocete a fiamma media fino a quando la cipolla non si sarà imbiondita.
Aggiungete il peperone tagliato a pezzettini, i pomodori pelati, il vino e fate cuocere per circa 10 minuti, nel frattempo preparate un trito di prezzemolo, olive e rosmarino, incorporatelo al sugo e mescolate bene, continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e poi conditele con il sugo che avete preparato, cospargete con i semi di finocchio e un pochino di origano. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite subito.
Foto da: tonetta.net www.selezionimonograno.com www.osterialapace.com