Tagliatelle rustiche

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Oggi vi insegno come preparare le tagliatelle rustiche, un primo piatto buono e saporito in cui useremo varie verdure, aromi e olive… se siete a corto di idee per pranzo potete provare questa semplice ricetta.

Ingredienti

  • 400 gr di tagliatelle
  • una cipolla
  • 10 olive snocciolate
  • 1/2 peperone
  • 350 gr di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • un rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • origano
  • sale
  • semi di finocchio

Preparazione

 
In una casseruola mettete l’olio, il sale e la cipolla tritata, cuocete a fiamma media fino a quando la cipolla non si sarà imbiondita.  
Aggiungete il peperone tagliato a pezzettini, i pomodori pelati, il vino e fate cuocere per circa 10 minuti, nel frattempo preparate un trito di prezzemolo, olive e rosmarino, incorporatelo al sugo e mescolate bene, continuate la cottura per altri 5 minuti.  
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e poi conditele con il sugo che avete preparato, cospargete con i semi di finocchio e un pochino di origano. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite subito.  
Foto da: tonetta.net www.selezionimonograno.com www.osterialapace.com  

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