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n.d.
Ricetta per preparare le tagliatelle al ragù di pollo, un delizioso primo piatto con una salsa insolita, un ragù al pollo anzicchè alla carne, una variante leggera e saporita del solito ragù.
Ingredienti
- 300 gr di pollo disossato
- 300 gr di polpa di pomodoro
- 350 gr di tagliatelle
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di paprica
- 200 ml di vino bianco
- Mezza cipolla
- 1 carota
- Sedano
- il succo di mezzo limone
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
Mondate la carota, il sedano e la cipolla e tagliateli a pezzetti molto piccoli, metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e il sale e fatele appassire. Tagliate il pollo a striscioline e aggiungetelo al soffritto con paprica e curry.
Fate cuocere per 10 minuti e poi gradualmente aggiungete il vino bianco, cuocete senza coperchio per altri 5 minuti e poi aggiungete la polpa di pomodoro.
Continuate la cottura per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto, regolate di sale e infine aggiungete il succo di mezzo limone. Mettete a bollire dell’acqua salata e versate le tagliatelle, fatele cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione e poi scolatele bene. Versate le tagliatelle nel tegame con il ragù di pollo e fate cuocere insieme per qualche minuto in modo che la pasta prenda bene il condimento. Servite calda e se volete con del parmigiano grattugiato a parte.
Foto da: https://www.pastificiobolognese.it/Tagliatelle%20nonna%20giulia%20uovo.jpg https://www.3sulblog.com/wp-content/uploads/2008/agosto/lucianik/curry_powder11.jpg https://www.dsu.pisa.it/export/sites/default/img/pomodori2.jpg