-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo gli spaghettini tropicali con gamberetti, un delizioso primo piatto originale e saporito in cui useremo vari frutti tropicali per mettere sulla nostra tavola un piatto profumato e buonissimo.
Ingredienti
- 320 gr di spaghettini
- 120 gr di code di gamberi
- 80 gr di mascarpone
- 1/2 cipolla
- 1 avocado piccolo
- 1 mango piccolo
- 1 papaia piccola
- 1 kiwi
- 30 ml di succo di lime
- 2 fettine di limone
- 10 ml di brandy
- 10 ml di salsa worchester
- olio extravergine di oliva
- 1 macinata di pepe in grani
- sale
Preparazione
Sbucciate la cipolla e tritatela, poi tagliate l’avocado a pezzetti e mettetlo in una padella antiaderente con un pò di olio e qualche cucchiaio di acqua insieme alla cipolla e alla salsa worcester, fate cuocere per 8 minuti fino a quando l’avocado sarà completamente sfatto. Sbucciate la papaia, il kiwi, il mango, puliteli e fateli a dadini e poi cospargete con il succo di lime.
Mettete il mascarpone in una ciotolina e aggiungete l’avocado e la cipolla, lavorateli bene con un cucchiaio. Nel frattempo lessate le code di gambero in acqua bollente e salata per 3 minuti. In una padella antiaderente mettete un pò di burro e la frutta a dadini, poi aggiungete il brandy e fatelo evaporare.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente. Versate gli spaghettini nella ciotola con mascarpone e avocado e aggiungete due cucchiai di acqua di cottura, aggiungete i gamberetti e una macinata di pepe fresco, completate con i dadini di frutta e mescolate. Decorate con fettine di limone e servite subito.
Foto da: latinonutrition.org www.apartmenttherapy.com www.derosacremeria.com
- Tag:
- Ricette dal mondo