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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo un risotto leggero e gustoso a base di verdure che potete sostituire con altre se qualcuna non vi piace o non ve la trovate in casa, la ricetta per questo primo piatto è molto semplice però serve un po’ di tempo come per tutti i risotti.
Ingredienti
- 350 gr di riso per risotti
- 2 porri
- 2 zucchine
- 200 gr di piselli surgelati
- 300 gr di punte di asparagi surgelate
- Un bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Brodo vegetale
- 2 cucchiai di mais
- Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Mondate i porri, tagliateli a rondelle e fateli appassire in un tegame abbastanza grande con qualche cucchiaio di acqua e il sale.
Preparate il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta, o se preferite usate il dado vegetale. Lavate e tagliate le zucchine a fettine e fate scongelare i piselli e gli asparagi, poi uniteli nel tegame con i porri. Aggiungete 1 mestolo di brodo caldo e fate cuocere per 10 minuti.
Gettate il riso e aggiungete il vino bianco, lasciatelo evaporare e poi man mano aggiungete il brodo quando occorre fino a completa cottura del riso. Aggiustate di sale e se volete insaporite con il pepe. Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il mais e il parmigiano grattugiato.
Distribuite il risotto nei 4 piatti e completate con un filo di olio e il prezzemolo tritato.
Se volete rendere il piatto ancora più leggero potete non mettere in parmigiano e servirlo a parte in tavola e chi lo vuole lo mette e non aggiungere l’olio alla fine, anche se comunque un filo di olio a crudo non fa ingrassare e in tutte le diete ne sono previsti circa 3 cucchiaini nell’arco della giornata.