Risotto con salsiccia, un primo semplicissimo che ti stupisce con la sua bontà, io ci metto un ingrediente segreto per renderlo profumato

Il risotto alla salsiccia è un primo davvero molto semplice da realizzare ma che è tanto appagante, ha un gusto unico ed è di una cremosità irresistibile, è un piatto perfetto per accontentare tutti i palati. E se ci aggiungete un ingrediente in particolare potete ottenere un risottino gourmet spendendo pochissimo!

Risotto con salsiccia in un piatto visto dall'alto

Risotto con salsiccia - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 530/porzione

Il risotto con la salsiccia è un primo piatto saporito facile da fare e perfetto se non volete stare molto tempo ai fornelli. Si prepara infatti con pochi ingredienti genuini in circa 25 minuti e rientra di diritto fra i migliori piatti con la salsiccia di tutti i tempi.

Scopriamo la ricetta tradizionale e i segreti per renderlo più gustoso, a partire da un ingrediente segreto che lo renderà super profumato.

Ingredienti

  • salsiccia 2
  • riso 150 gr
  • scalogno 1
  • brodo di carne 1 litro
  • vino bianco 1/2 bicchiere
  • parmigiano q.b.
  • burro q.b. 1 cucchiaio
  • olio d'oliva q.b.
  • chiodi di garofano 5
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino 2 rametti piccoli
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Private la salsiccia del budellino e sbriciolatela.

  2. Sbucciate lo scalogno e tritatelo molto finemente.

  3. Scaldate il brodo di carne e fate rosolare in una pentola lo scalogno, l'olio, i chiodi di garofano e la salsiccia.

  4. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, sfumate con il vino bianco e unite man mano alcuni mestoli di brodo bollente.

  5. Dopo aver mescolato continuamente e a cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro, parmigiano, pepe nero e sale.

  6. Eliminare i chiodi di garofano dalla casseruola.

  7. Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire il vostro risotto con salsiccia in tavola decorando il piatto con dei rametti di rosmarino.

L’idea in più: per avere una variante colorata potete aggiungere un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro. Infine se volete gustare altri risotti cremosi scoprite quelli che abbiamo selezionato per voi nella nostra raccolta.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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