Di Chiara Ricchiuti | 20 Aprile 2023
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Avete della menta in casa e non sapete come consumarla? Lasciatevi ispirare dalle ricette salate con la menta e provate questo primo piatto dal gusto delicato e fresco! Il risotto alla menta si prepara come un classico risotto, quindi attenzione a scegliere la qualità degli ingredienti.
Dopo aver cotto il risotto in un tegame con il brodo vegetale preparato in precedenza, andrete ad aggiungere le foglie di menta fresca solo a cottura ultimata. Mantecare il riso è importante, ricordatevi di unire la noce di burro e il parmigiano solo a fiamma spenta.
Tra gli ingredienti troverete anche il latte, un ingrediente speciale che consente di ottenere un risotto cremoso e ancora più buono! Potete sbizzarrirvi e aggiungere anche un po’ di zafferano oppure arricchire il vostro risotto con le zucchine.
Ecco come preparare il risotto alla menta e limone.
Ingredienti
- riso 320
- menta 1 ciuffo
- cipolla 1
- sedano 1
- carote 1
- brodo vegetale 1 lt
- latte 125 ml
- burro 1 noce
- parmigiano 50 gr
- limone 1/2
Preparazione
Innanzitutto preparate il brodo vegetale seguendo la nostra ricetta.
Quando il brodo è quasi pronto, mettete a soffriggere la cipolla, il sedano e la carota in una padella con un filo d'olio.
Aggiungete il riso, fate tostare per circa 2 minuti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete un mestolo di brodo.
Riscaldate il latte e unitelo al riso.
Lasciate cuocere il riso aggiungendo man mano un mestolo di brodo. Mescolate spesso.
Quando il riso è quasi pronto, aggiungete le foglie di menta tritate e mescolate.
A fiamma spenta, aggiungete il burro e il parmigiano, poi mantecate.
Quando è sul piatto, aggiungete della scorza grattugiata di limone. Il risotto alla menta è pronto per essere servito!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.