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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare i rigatoni alle mandorle, un primo piatto raffinato e delicato, perfetto se volete un piatto buono, facile e soprattutto velocissimo.
Ingredienti
- 450 gr di rigatoni
- 120 gr di mandorle sgusciate
- 40 gr di burro
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 25 gr di grana grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, appena bolle buttate i rigatoni.
Nel frattempo prepariamo il sugo, togliete le pellicine dalle mandorle e tritatele grossolanamente con il mixer in modo che restino a pezzetti medio-piccoli.
In una padella fate sciogliere il burro senza però farlo friggere, aggiungete ¾ delle mandorle tritate, mescolate per qualche minuto e poi aggiungete una presa di sale e qualche manicinata di pepe, unite la panna e fate scaldare bene per qualche minuto.
Scolate la pasta al dente e passatela in padella con il sugo per farla insaporire. Servite la pasta e completate con il parmigiano grattugiato e le mandorle rimaste. Foto da: www.mareblu-villapiana.com www.gruppobesana.it www.granarolo.it