Ravioli al pistacchio

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Ricetta per preparare i ravioli al pistacchio, un delizioso primo piatto fatto in casa che sorprenderà i vostri ospiti e chissà magari anche voi stesse. Le paste fresche non sono difficili da fare in casa basta solo un po’ di pazienza e di tempo.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 1 presa di sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 100 gr di pistacchi in polvere
  • 130 gr di ricotta
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 100 gr di granella di pistacchi
  • 400 ml di panna da cucina
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione

 
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e mettete al centro le uova, la farina, il sale e un cucchiaio di olio, impastate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo. Stendete la sfoglia e poi con l’apposito strumento dentellato ricavate tanti quadrati.  
Preparate il ripieno mettendo in una ciotola la ricotta, il pistacchio in polvere, il parmigiano e una presa di sale, mescolate fino ad avere una cremina omogenea.  
Mettete circa un cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadrato, poi ripiegate la pasta in due e premetela per far saldare i bordi. Se non avete lo strumento dentellato, usate un coltello normale per fare i quadrati, e poi quando dovrete richiuderli premete lungo i bordi con i dentelli di una forchetta.  
Portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate i ravioli, fateli cuocere fino a che non vengono a galla, io vi consiglio di assaggiare il primo per vedere com’è la cottura perché i tempi possono cambiare in base alla farina che utilizzate.  
Scolate i ravioli e poi rimetteteli nella pentola, nel frattempo riscaldate la panna da cucina in un pentolino e poi unitela ai ravioli. Distribuite la pasta nei piatti e poi spolverate con abbondante granella di pistacchi e se volete con parmigiano grattugiato.  
Foto da: www.damiano.biz www.abbasciano.it www.oliveallascolana.it  

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