Di Redazione Buttalapasta | 2 Settembre 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo le penne colorate alle verdure, un primo piatto buonissimo in cui useremo le pennette arlecchino ai 4 sapori, grano duro, spinaci, bietola rossa e curcuma, ovviamente potete sostituirle con le penne normali ma anche con le tagliatelle.
Ingredienti
- penne lisce arlecchino 4 sapori 80 gr
- 2 zucchine
- mezza cipolla
- 1 rametto di basilico
- un pizzico di peperoncino rosso
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Spellate e asciugate la cipolla, tritatela con un coltello o con la mezzaluna, nel frattempo spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a dadini di un centimetro, lavate anche il basilico, asciugatelo e tritatelo, tenete due foglie da parte per la decorazione.
Scaldate l’olio in una padella e aggiugete la cipolla, fatela rosolare per 3 minuti con due cucchiai di acqua, mettete la fiamma al minimo e poi aggiungete le zucchine, cuocete per 4 minuti mescolando spesso, unite il sale e completate la cottura. Lessate la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente.
Mettete la pasta nella padella con il condimento di verdure e poi mescolate, aggiungete il peperoncino e il basilico tritato. Servite la pasta in un piatto da portata e decorate con il basilico.
Foto da: www.mangiabenepasta.com www.rgsrl.it www.pasta-recipes-made-easy.com wwwdelivery.superstock.com
Parole di Redazione Buttalapasta