Di Kati Irrente | 18 Settembre 2022
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
400/porzione
Tradizionalmente i primi piatti natalizi sono a base di pesce, crostacei o molluschi. Per questo abbiamo deciso di proporvi alcune delle nostre migliori ricette di primi piatti natalizi di pesce ricchi e gustosi, facili da fare in pochi minuti, tutti da condividere con i vostri ospiti. Sia per il pranzo di Natale che per il cenone della vigilia, questi primi per il menu di Natale sono davvero ideali.
A voi non resta che scegliere tra le ricette di piatti natalizi raffinati come le linguine all’astice, sfiziosi come gli spaghetti alle cozze o facili da realizzare come le lasagne al salmone, che piacciono a tutti, anche ai bambini!Ingredienti
- spaghetti
- cozze
- pomodorini
- linguine
- astice
- lasagne
- salmone affumicato
- mozzarella
- Parmigiano grattugiato
- aglio
- cipolla
- cognac
- olio d’oliva extra vergine
- peperoncino
- prezzemolo
- besciamella
-
Spaghetti con le cozze
Ecco un primo piatto classico come gli spaghetti che diventano sfiziosi con un sughetto speciale, gli spaghetti con le cozze sono quello che ci vuole per portare in tavola una pietanza ricca di gusto e profumatissima in pochi e semplici passaggi. Potete preparare questa pasta sia in bianco che al pomodoro, nella ricetta vi diamo tutte le indicazioni per realizzarla alla perfezione! -
Linguine all’astice
La ricetta delle linguine all’astice vi permette di servire in tavola una portata raffinata e degna dei migliori ristoranti! Anche in questo caso potete seguire il vostro gusto (e quello dei vostri ospiti) scegliendo sia di presentare il piatto in bianco o con i pomodori. E se non avete voglia di maneggiare gli astici vivi potete usare anche quelli surgelati. Nella ricetta trovate tanti consigli per ottenere un risultato perfetto! -
Lasagne al salmone
Infine terminiamo con una delle ricette di primi piatti natalizi di pesce facili da fare, le lasagne al salmone che potete realizzare in tante varianti. Infatti la ricetta che vi proponiamo è con besciamella, salmone affumicato e mozzarella filante, ma dopo il procedimento per farla in pochi minuti troverete anche altre varianti più fantasiose della ricetta che potete personalizzare per ottenere un primo piatto natalizio ricco e sfizioso.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.