Di Waly | 11 Dicembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo un piatto spettacolare tipico della Spagna che riempie gli occhi e soddisfa lo stomaco senza essere trasgressivo dei principi della dietetica, la paella. Non lasciatevi impressionare dalla polpa di aragosta che ormai si trova facilmente in scatola in tutti i supermercati e neppure dai calamari e dai gamberetti che troverete già pronti per la pentola nel bancone dei surgelati. Inoltre vi consiglio di disporre in bella vista nella zuppiera degli scamponi e dei molluschi nelle loro conchiglie per un’entrata in tavola più scenografica.
Ingredienti
- 200 gr di riso
- 500 gr di spezzatino di pollo
- 200 gr di polpa d'aragosta
- 200 gr di calamari
- 150 gr di gamberetti sgusciati
- 200 gr di piselli
- 20 cozze nere
- 1 bustina di zafferano
- 1 dado da brodo
- paprika q.b.
- aglio q.b.
- olio d'oliva q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Cuocete singolarmente la carne di pollo ed i calamari in una padella in cui avrete versato una piccola quantità d’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio; poi metteteli da parte al caldo.In una bella teglia da forno, che potrete anche portare in tavola, imbiondite uno spicchio d’aglio con qualche cucchiaio d’olio, quindi versate il riso e unite gli ingredienti già cotti.
Aggiungete i piselli, la polpa di aragosta tagliata a dadini, lo zafferano, una presa di paprika, un dado da brodo e mezzo litro di acqua tiepida.
Riscaldate sulla fiamma finchè l’acqua bolle, poi coprite e passate in forno già caldo.
Dopo una decina di minuti controllate che il riso non sia troppo asciutto, nel caso aggiungete un po’ di acqua calda; proseguite con la cottura al forno per 7-8 minuti.
Completate la paella sistemando i gamberetti lessati in precedenza e le cozze scottate in padella. Servite caldo.
Foto da: mahalo.com; www.voiaganto.it; www.eatpaella.co.uk; ricettepasta.com; www.alberghiera.com; www.laragazzaconlavaligia.files.wordpress.com; www.ricettepercucinare.com; www.forumlive.net
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