-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare gli gnocchi di semolino ai funghi porcini, un delizioso primo piatto che può essere una buona alternativa alla pasta e ai soliti gnocchi di patate.
Ingredienti
- 1 dose per 4 persone di gnocchi di semolino
- 300 gr di funghi porcini
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
- 4 cucchiai di besciamella
- 50 gr di burro
- Erba cipollina
- Noce moscata
- Sale
Preparazione
Preparate gli gnocchi di semolino seguendo la ricetta che vi ho proposto qualche mese fa e considerate le dosi doppie.
Raschiate le basi dei funghi porcini con un coltellino molto affilato in modo da togliere la terra residua, lavateli con un pezzo di stoffa umido e poi tagliateli a fettine molto sottili.
Fate rosolare il prosciutto cotto tagliato a cubetti con il burro in una padella antiaderente e l’erba cipollina, poi aggiungete i funghi porcini,il sale e la noce moscata e fate cuocere per circa 10 minuti.
In una pirofila imburrata mettete gli gnocchi di semolino, versate sopra i funghi con il prosciutto e il fondo di cottura, cospargete con parmigiano grattugiato e con la besciamella e passatelo in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Servite gli gnocchi di semolino ben caldi e decorate con erba cipollina.
Foto da: www.moldrek.com i22.ebayimg.com www.parks.it