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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I garganelli con moscardini sono un primo piatto buonissimo e facile da fare, l’ideale per un pranzo con amici o per un pasta party con tanti ospiti. Ovviamente i garganelli potete sostituirli con altri tipi di pasta come ad esempio le penne o i rigatoni.
Ingredienti
- 500 gr di garganelli
- 400 gr di moscardini
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 scalogni
- 60 ml di olio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite i moscardini, lavateli e poi togliete occhi, becco, inchiostro, quelli piccolini lasciateli interi negli altri in caso staccate i tentacoli. Lavate e spuntate le carote e tagliatele a fettine sottili, spuntate e lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Sbucciate gli scalogni, lavateli e poi tritateli, fate lo stesso con il prezzemolo.
Scaldate l’olio in una padella e versate gli scalogni, fateli appassire per 2 minuti e poi aggiungete le carote e le zucchine, fatele rosolare per 2 minuti mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete anche i moscardini e fateli cuocere per 3 minuti, poi unite 4 cucchiai di acqua, continuate la cottura per 30 minuti. A fine cottura aggiungete il prezzemolo e poi togliete dal fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolateli e versateli in una pirofila, versate i moscardini con il sughetto di cottura e mescolate bene, servite i garganelli con i moscardini e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo.
Foto da: blog.timesunion.com www.ricettando.it www.elle.it