-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
I fusilli al merluzzo sono un primo piatto semplice e buonissimo che potete preparare quando avete pochissimo tempo, scongelate il merluzzo nel microonde e in meno di 30 minuti il piatto è pronto in tavola!
Ingredienti
- 320 gr di fusili casarecci
- 250 gr di filetti di merluzzo surgelati
- 5 gr di filetti di acciuga sott'olio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 30 ml di olio
- 1 cucchiaio di pepe rosa in grani
- sale
Preparazione
Portate a bollore un litro di acqua con un pò di sale e versate il merluzzo ancora surgelato e fatelo cuocere per 15 minuti, poi mettetelo in un tagliere e fatelo a cubetti. In alternativa potete scongelarlo al microonde e cuocerlo direttamente lì.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella mettete l’olio e fate imbiondire l’aglio, aggiungete il merluzzo e fatelo rosolare per 2 minuti girandolo spesso, aggiungete i filetti di acciuga spezzettati e il pepe. Scolate la pasta e versatela in padella e fatela insaporire per 2 minuti.
Spolverizzate la pasta con il basilico tritato, mettete la pasta nei piatti individuali e decorate con le foglie di basilico intere.
Foto da: www.pastificiofiorillo.it www.thefishsociety.co.uk www.thefishsociety.co.ukwww.pietrantica.it