Farfalle saporite

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Oggi prepariamo le farfalle saporite, un delizioso primo piatto buonissimo e un pò calorico da preparare per un giorno di festa se non volete sui soliti classici, quì ci sono tante verdure e varie spezie e della carne con cui faremo mini polpettine, direi che potete anche considerarlo un piatto unico.

Ingredienti

  • 350 gr di farfalle
  • 1 bustina di zafferano
  • un peperone rosso
  • un peperone verde
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 100 gr di emmental
  • 200 gr di polpa di vitello tritata
  • un uovo
  • prezzemolo tritato
  • 2 fette di pan carrè
  • farina
  • latte
  • olio
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

 
Fate ammorbidire il pan carrè nel latte, poi strizzatelo e mettetelo in una ciotolina con l’uovo, la carne tritata, il prezzemolo, il sale e il pepe, mescolate bene tutto e formate delle polpettine molto piccole, grandi tipo delle castagne. Passate le polpette nella farina e soffriggetele, bagnate con il vino bianco e completate la cottura.  
Tagliate i peperoni a listarelle, le zucchine e le carote a rondelle e soffriggeteli con un pò di olio e qualche aroma. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata in cui avrete sciolto la bustina di zafferano.  
Scolate la pasta e mettetela in un’insalatiera, aggiungete qualche cucchiaio di olio e poi mettete le polpettine, il basilico tritato. Mettete nei piatti un pochino di peperoni, zucchine e carote, versate sopra la pasta e poi coprite con striscioline di emmental.  
Foto da: www.bonappetit.com www.noveleats.com  

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