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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco un primo piatto davvero delizioso, le cozze ripiene di riso, un piatto buonissimo e particolare che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti, vediamo come prepararlo.
Ingredienti
- 800 gr di cozze
- 250 gr di riso
- 1 cipollina
- 2 spicchi di aglio
- olio
- 250 gr di pomodori freschi
- sale
- pepe
- vino bianco
Preparazione
Lavate le cozze in acqua corrente grattando i gusci con un coltello, poi versatele in un tegame con due dita di acqua, coprite e fate cuocere fino a quando si apriranno. Togliete le cozze e filtrate il brodo di cottura che metterete da parte.
Preparate un trito finissimo di aglio e cipolla e fatelo rosolare con 3 cucchiai di olio in un tegame capiente poi aggiungete i pomodori lavati e tritati, il riso, il sale, il pepe e fate insaporire per 5 minuti, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco che farete evaporare a fuoco vivo.
Aggiungete il brodo di cozze, abbassate la fiamma e completate la cottura del riso, poi aggiungete le cozze, mescolate e completate la cottura. Sistemate il riso nelle valve e mettetele in una teglia, passate in forno preriscaldato a 170°C per una decina di minuti.
Foto da: www.italianfoodnet.com z.about.com www.magazine.noaa.gov