Bigoli in salsa di sardelle

Bigoli in salsa di sardelle

Foto Shutterstock | Azyzack

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Oggi realizziamo una ricetta tipica della tradizione lombarda: i bigoli in salsa. I bigoli sono una pasta lavorata al torchio che somiglia a dei grossi spaghetti. Il segreto di questa preparazione sta nella salsa, di semplicissima fattura, ma davvero molto saporita.

Ingredienti

  • 320 gr di bigoli
  • 100 gr di sardelle sotto sale
  • 2 spicchi di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Mentre la pasta cuoce in un tegame con acqua e sale, mettete l'aglio a rosolare in un tegame con l'olio; eliminatelo quando l'olio sarà insaporito. 

  2. A questo punto mettete sul fuoco le sardelle, che nel frattempo avrete liberato dal sale, lavato e diliscato. 

  3. Fate cuocere le sardelle senza friggerle e nello stesso momento schiacciatele con una forchetta di legno in modo tale da ridurle una poltiglia saporosa. 

  4. Infine condite la pasta in una terrina molto calda e servite. 

Parole di Waly

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