Di Paoletta | 3 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Pasta al salame piccante, un primo piatto davvero must per una cena tra ragazzi o amici a cui piacciono i sapori forti. Velocissima da preparare e comunque molto comoda, perchè potrete utlizzare gli ingredienti che spesso trovate in frigorifero. Potete poi sostituire il salame piccante con della salsiccia napoletana, e come formato di pasta potrete scegliere tra penne, mezze penne e rigatoni, sempre rigati.
Ingredienti
- penne rigate o mezze maniche 320 g
- 2 peperoni rossi
- salame piccante 70 g
- pecorino semistagionato
- olive verdi snocciolate
- 1 rametto di timo
- maggiorana
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Tagliate il salame a rondelle di circa 1 cm di spessore e poi dividetele in pezzetti. Tagliate a metà anche le olive, poi spellate i peperoni, eliminate i piccioli, i semi e i nervature e poi riduceteli a listarelle.
Schiacciate e spellate l’aglio e tritatelo finemente, mettetelo in una ciotola con 5 cucchiai di olio, insieme anche al timo e alla maggiorana. Unite anche anche il salame, le olive e i peperoni e mescolate. Con un pelapatate tagliate a pecorino a lamelle.
Cuocete la pasta al dente in acqua salata,scolate la pasta e mettetela nella ciotola con il condimento preparato, mescolate, poi completate con il pecorino a lamelle e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.