Di Paoletta | 28 Ottobre 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Festeggiate l’autunno con questi gnocchi fatti con la farina di castagne e conditi con panna, speck e formaggio.
Ingredienti
- farina di castagne 300 g
- farina bianca 150 g
- 3 cucchiai di grappa
- burro 25 g
- un cipollotto
- speck 100 g
- camembert 150 g
- panna 200 g
- sale
- pepe
Preparazione
Setacciate insieme sulla spianatoia la farina di castagne e quella bianca, fate la fontana e versate nella cavità al centro la grappa, una presa di sale e tanta acqua quanta ne prende per ottenere un impasto.
Lavorate la pasta fino a ottenere una palla morbida e liscia quindi tagliatela in piccoli pezzi con i quali formerete dei lunghi “salamini” di pasta.
Dividete i salamini in piccoli pezzi e passateli su una forchetta rovesciata per dare la forma agli gnocchi.
Sbucciate il cipollotto e tritatelo insieme allo speck e fate rosolare il tutto in una padella con il burro. Aggiungete il formaggio e lasciate cuocere per qualche minuto.
Togliete la padella dal fuoco, unite la panna e regolate di pepe. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo di panna e speck.
Servite subito.
Foto da: www.chow.com www.formaggiokitchen.com www.chestnutproducts.com.au upload.wikimedia.org
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.