Di Paoletta | 27 Gennaio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Se avete la possibilità di partecipare alla festa del radicchio rosso di Dosson che vi abbiamo segnalato, potete comprare direttamente sul luogo qualche cespo di particolare pregio e usarlo per preparare questo gustoso piatto di gnocchi cremosi.
Ingredienti
- gnocchi freschi 800 g
- provolone valpadana 250 g
- panna fresca 1 dl
- 2 cespi di radicchio trevigiano precoce
- 1 scalogno tritato
- olio extravergine di oliva
- timo
- sale
- pepe
Preparazione
Mettete a fondere a bagnomaria 4/5 del provolone con la panna. Intanto riducete a striscioline il radicchio e mettetelo ad appassire in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio di oliva e lo scalogno tritato molto finemente.
Unite quindi le foglie di timo e salate. Intanto fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono in superficie scolateli e metteteli in una ciotola. Conditeli con la crema di formaggio, il radicchio e mescolate. Terminate spolverizzando con il provolone rimasto grattugiato e una macinata di pepe. Servite subito.
Foto da: jv-foodie.typepad.com www.inorto.it/foto_prodotti www.regione.veneto.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.