Conchiglioni al forno con piselli e funghi

conchiglioni al forno con piselli e funghi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 485/porzione

Preparare i conchiglioni al forno con piselli e funghi è un ottimo modo per utilizzare questo formato che si presta perfettamente a questo tipo di ricette. Ovviamente vanno completati da una besciamella molto liquida, che potrete prerarare voi stessi, volendo anche nella versione light, ovvero senza grassi, ma solamente con farina e latte scremato. Per dare colore al piatto aggiungete dello zafferano, che renderà il piatto ancora più invitante e serviteli in tegliette di ceramica monoporzione.

Ingredienti

  • 200 g di conchiglioni
  • 300 g di piselli surgelati
  • 250 g di funghi misti surgelati
  • una bustina di zafferano
  • besciamella liquida q.b.
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Spellate lo scalogno e tritatelo, mettetelo a soffriggere con due cucchiai di olio.

  2. Aggiungete i piselli, salate e fate cuocere fino a che non saranno ammorbiditi.

  3. Unite i funghi che avrete nel frattempo fatto soffriggere con un cucchiaio di olio.

  4. Colorate la besciamella con una bustina di zafferano.

  5. Aggiungete i piselli con i funghi, fate saltare qualche istante e insaporite con un pizzico di pepe.

  6. Intanto lessate i conchiglioni al dente, scolateli e versatevi il condimento di funghi, piselli e la besciamella, quanto basta per avere un pasta molto condita.

  7. Versate la pasta nelle tegliette di ceramica monoporzione e mettete in forno caldo per dieci minuti, posizionando su grill.

  8. Non appena avranno fatto una leggera crosticina sfornateli e servite.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti