Di GIeGI | 9 Dicembre 2010
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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170/porzione
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Vegetariana
Queste polpette turche di lenticchie sono un saporito piatto vegetariano, anzi vegano, facile da fare, nutriente e soprattutto economico. Si tratta quindi di una ricetta da provare e da servire, anche grazie al loro bel colore accesso, anche all’interno di un buffet specialmente se serviti in dei pirottini di carta. Scopriamo insieme come fare!
Ingredienti
- 200 gr. di lenticchie rosse
- 200 gr. di burghul (grano spezzato)
- 1 cipolla finemente tritata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- 6 cipollotti tritati affettati
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- foglie di lattuga o altra insalata verde q.b.
Preparazione
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- Lavate le lenticchie e cuocetele per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno morbide.
Per una perfetta cottura delle lenticchie è necessario cuocerle con 4 volte il loro volume di acqua.
- Verso la fine della cottura unite il bulghur e cuocete ancora 2 minuti.
- Spegnete il fuoco e lasciate riposare una ventina di minuti, poi eliminate l’acqua in eccesso.
- Fate friggere in una padella la cipolla tritata con un po’ di olio d’oliva, unite il concentrato di pomodoro e togliete dal fuoco.
- Unite tutti gli altri ingredienti (eccetto l’insalata), mescolate e lasciate raffreddare.
- Formate delle polpette con il composto di lenticchie e disponetele su un piatto da portata coperto di foglie di insalata.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.