Polpette turche di lenticchie

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Foto Shutterstock | oykuozgu

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 170/porzione
  • Vegetariana

Queste polpette turche di lenticchie sono un saporito piatto vegetariano, anzi vegano, facile da fare, nutriente e soprattutto economico. Si tratta quindi di una ricetta da provare e da servire, anche grazie al loro bel colore accesso, anche all’interno di un buffet specialmente se serviti in dei pirottini di carta. Scopriamo insieme come fare!

Ingredienti

  • 200 gr. di lenticchie rosse
  • 200 gr. di burghul (grano spezzato)
  • 1 cipolla finemente tritata
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 6 cipollotti tritati affettati
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • foglie di lattuga o altra insalata verde q.b.

Polpette lenticchie

Preparazione

    1. Lavate le lenticchie e cuocetele per circa 20 minuti, o comunque fino a quando non saranno morbide.
Per una perfetta cottura delle lenticchie è necessario cuocerle con 4 volte il loro volume di acqua.
  1. Verso la fine della cottura unite il bulghur e cuocete ancora 2 minuti.
  2. Spegnete il fuoco e lasciate riposare una ventina di minuti, poi eliminate l’acqua in eccesso.
  3. Fate friggere in una padella la cipolla tritata con un po’ di olio d’oliva, unite il concentrato di pomodoro e togliete dal fuoco.
  4. Unite tutti gli altri ingredienti (eccetto l’insalata), mescolate e lasciate raffreddare.
  5. Formate delle polpette con il composto di lenticchie e disponetele su un piatto da portata coperto di foglie di insalata.
Foto di Claudia Turgut

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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