Di Waly | 11 Aprile 2011
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Per preparare il pollo con salsa rosa al prosciutto cotto vi occorreranno pochi e semplici ingredienti. Per realizzare questo nostro secondo piatto non riscontrerete alcuna difficoltà, ma vi posso garantire che il successo sarà assicurato, specialmente tra i bambini, i quali apprezzeranno la salsa rosa al prosciutto che distribuiremo sulla carne, per renderla ancora più profumata e appetibile.
Ingredienti
- 150 gr di prosciutto cotto
- 500 gr di petti di pollo
- sale
- pepe
- 1 dado
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 1 carota
- 1 cipolla
- burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 dl di latte
Preparazione
1. Fate bollite 1 l di acqua con il dado, il mazzetto di erbe aromatiche, la carota e la cipolla spezzettate. Pulite i petti di pollo, immergeteli nel brodo per 20 minuti, scolate, fate raffreddare e filtrate il brodo.2. Sciogliete in una casseruola 30 gr di burro, stemperate all’interno la farina e poi il prosciutto cotto frullato con il latte. Diluite con 500 ml di brodo di pollo.
3. Regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti, mescolando. Fate raffreddare la salsa rosa, mescolando.
4. Tagliate il pollo a listarelle, disponetele su un piatto, distribuite sopra la salsa e servite freddo.
Parole di Waly