Ali di pollo fritte alla toscana

Ali di pollo fritte alla toscana

Foto Shutterstock | Joshua Resnick

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Queste ali di pollo fritte saranno un secondo molto apprezzato sia dai bambini, per una cena in famiglia, che per una cena tra amici. E’ una ricetta molto facile e anche abbastanza veloce da preparare. Accompagnate da un’insalatina alle erbe, colorata da pomodorini.

Ingredienti

  • ali di pollo 16
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 uova
  • 3 limoni
  • farina
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachidi
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Prendete le ali, eliminate la parte terminale e dividetele in due parti all’altezza dell’articolazione. Togliete anche quasi tutta la pelle e mettetele in una grossa terrina.  
Pulite e lavate il prezzemolo e tritatelo finemente. Schiacciate gli spicchi di aglio e spellateli, poi tritateli molto finemente. Spremete i limoni.  
Mescolate al succo di limone il trito di aglio e prezzemolo, 1 cucchiaio di olio extravergine, sale e pepe, poi versate tutto sulle ali e lasciate marinare per circa un’ora.  
Passata un’ora scolate una parte delle ali dalla marinata, infarinatele e poi passatele nelle uova sbattute.  
Friggetele in abbondante olio di semi per circa 8 minuti. Quando saranno dorate scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su carta assorbente. Tenetele in caldo nel forno scaldato mentre finite di cuocere il resto.  
Quando saranno tutte pronte servitele con pepe, spicchi di limone e prezzemolo, e accompagnate da una fresca insalata.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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