Polenta con seppie al nero

polenta con seppie al nero

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 390/porzione

La polenta con le seppie sembra essere una piacevole variazione dei classici tipi di polenta; per questa preparazione si usa quella bianca, ricavata dal mais bianco, dal sapore più delicato ma purtroppo più difficile da trovare; per quanto riguarda l’accostamento di polenta con il pesce sembra essere più facile, come abbiamo già visto con l’anguilla.

Ingredienti

  • 800 g di seppie con nero
  • 1 cipolla
  • aglio
  • vino bianco secco
  • polenta bianca
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

polenta con seppie al nero

Preparazione

  1. Spellate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere con poco olio.
  2. Quindi una volta che sarà dorata unite uno spicchio di aglio e le seppie ridotte a listarelle.
  3. Lasciate che cuociano qualche minuto a fiamma viva, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino.
  4. Aggiungete i sacchettini di nero di seppia, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
  5. Ora preparate la polenta bianca, stendetela sulla tavoletta di legno e distribuitevi le seppie sopra, poi servite.
Foto di jfengel

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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