Di Paoletta | 2 Maggio 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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390/porzione
La polenta con le seppie sembra essere una piacevole variazione dei classici tipi di polenta; per questa preparazione si usa quella bianca, ricavata dal mais bianco, dal sapore più delicato ma purtroppo più difficile da trovare; per quanto riguarda l’accostamento di polenta con il pesce sembra essere più facile, come abbiamo già visto con l’anguilla.
Ingredienti
- 800 g di seppie con nero
- 1 cipolla
- aglio
- vino bianco secco
- polenta bianca
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Spellate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere con poco olio.
- Quindi una volta che sarà dorata unite uno spicchio di aglio e le seppie ridotte a listarelle.
- Lasciate che cuociano qualche minuto a fiamma viva, poi sfumate con mezzo bicchiere di vino.
- Aggiungete i sacchettini di nero di seppia, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
- Ora preparate la polenta bianca, stendetela sulla tavoletta di legno e distribuitevi le seppie sopra, poi servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.