Di Paoletta | 19 Maggio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La zuppa di gamberetti che vi presentiamo oggi ha un intenso profumo di mare. Il tocco finale è completarla con un’abbondante grattugiata di zenzero fresco e servirla con dei crostini di pane dorati e imburrati. Si serve fredda, quindi è perfetta anche per l’estate.
Ingredienti
- gamberetti surgelati 500 g
- succo di limone
- pepe nero macinato
- 1/4 di noce moscata grattugiata
- 2 cm e mezzo di radice di zenzero fresca pelata e grattugiata
- burro 175 g
- 12 foglie larghe di prezzemolo fresco
Preparazione
Scongelate i gamberetti e asciugateli cin carta assorbente da cucina. Metteteli in una terrina con il succo di limone, il pepe nero, la noce moscata e lo zenzero. Copriteteli e lasciateli marinare in un luogo fresco per mezz’ora.
Scolateli dalla marinata e sciogliete 100 g di burro in una padellina. Unite i gamberetti e fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Metteli in 4 piccole pirottine e lasciateli raffreddare. Intanto chiarificate il burro rimasto: rivestite un colino con 3 strati di garza, mettete il burro in una piccola teglia, fatelo sciogliere e calore moderato, quindi passatelo dal colino, scartando i depositi.
Quando i gamberetti saranno ben sistemati nelle piccole pirofile guarnire ognina con 3 foglie di prezzemolo. Versate quindi sui gamberetti il burro chiarificato fino a ricoprirli completamente. Fate raffreddare per circa 30 minuti, poi servite.
Foto da: www.taste.com.au www.abc.net.au blog.nj.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.