Zuppa di frutti di mare

Ciotola con all'interno una zuppa di frutti di mare al pomodoro

Foto Shutterstock | Sergii Koval

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Per preparare questa profumatissima e invitante zuppa di frutti di mare scegliete tantissime varietà di frutti di mare: vongole, arselle, cozze, chioccioline… è una zuppa che va servita caldissima, che gli amanti del pesce apprezzeranno anche in questa stagione.

Ingredienti

  • frutti di mare misti 2 kg
  • polpa di pomodoro 500 g
  • prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • vino bianco secco
  • fette di pane tostato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate e spazzolate bene i frutti di mare, metteteli in una padella larga e fateli aprire a fuoco vivace.

  2. Scolateli e tenete solo i molluschi con le valve attaccate e filtrate il liquido fuoriuscito dai frutti di mare attraverso un telo.

  3. Fate rosolare lo spicchio d'aglio e la cipolla spellata e tritata in mezzo bicchiere di olio.

  4. Unite il liquido di cottura dei molluschi, il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo.

  5. Unite la polpa di pomodoro a pezzi, salate, pepate e cuocete per un quarto d'ora circa, unendo anche il peperoncino.

  6. Cinque minuti prima di togliere la salsa dal fuoco unite tutti i frutti di mare e lasciate sul fuoco ancora per un minuto.

  7. Prima di togliere dal fuoco spolverizzate con il prezzemolo tritato.

  8. Distribuite in un largo recipiente o nelle fondine le fettine di pane, versatevi sopra la zuppa e servitela caldissima.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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