Di Paoletta | 18 Maggio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per preparare questa profumatissima e invitante zuppa di frutti di mare scegliete tantissime varietà di frutti di mare: vongole, arselle, cozze, chioccioline… è una zuppa che va servita caldissima, che gli amanti del pesce apprezzeranno anche in questa stagione.
Ingredienti
- frutti di mare misti 2 kg
- polpa di pomodoro 500 g
- prezzemolo fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- vino bianco secco
- fette di pane tostato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate e spazzolate bene i frutti di mare, metteteli in una padella larga e fateli aprire a fuoco vivace.
Scolateli e tenete solo i molluschi con le valve attaccate e filtrate il liquido fuoriuscito dai frutti di mare attraverso un telo.
Fate rosolare lo spicchio d'aglio e la cipolla spellata e tritata in mezzo bicchiere di olio.
Unite il liquido di cottura dei molluschi, il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo.
Unite la polpa di pomodoro a pezzi, salate, pepate e cuocete per un quarto d'ora circa, unendo anche il peperoncino.
Cinque minuti prima di togliere la salsa dal fuoco unite tutti i frutti di mare e lasciate sul fuoco ancora per un minuto.
Prima di togliere dal fuoco spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Distribuite in un largo recipiente o nelle fondine le fettine di pane, versatevi sopra la zuppa e servitela caldissima.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.