Di Deborah Di Lucia | 17 Gennaio 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Un secondo piatto di pesce saporito e gustoso? Provate le triglie con prosciutto e salvia. Per prepararlo occorre un poco di tempo ma il risultato è speciale: filetti di triglia cotti in padella, un fumetto con testa e lische dei pesci, prosciutto tagliato a listarelle e insaporito in olio con la salvia insieme al brodo di pesce; infine il piatto si compone dei filetti di pesce conditi con una salsa a base di prosciutto crudo, salvia e fumetto ben ristretto. Servitelo con una fresca insalata di stagione per stemperare il gusto deciso dell’associazione triglie e prosciutto.
Ingredienti
- 16 triglie di scoglio
- 8 fette di prosciutto crudo tagliato a listarelle (sia magro che grasso)
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio tritato
- 1/2 cipolla piccola
- 1/2 carota piccola
- 1/2 costa di sedano
- 4 rametti di prezzemolo
- Succo di 1/2 limone
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Pulite le triglie squamandole ed eliminando le interiora; sfilettatele e fate marinare i filetti in olio, limone, sale, pepe e aglio.2) Con le teste e lische delle triglie preparate un fumetto: fatele rosolare con un filo di olio, poi aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tagliati a pezzetti, insieme al prezzemolo e all’alloro.
3) Bagnate le lische di pesce con il vino bianco, fate evaporare, e coprite di acqua. Fate evaporare fino a ridurre il fumetto della metà, poi filtratelo.
4) Fate rosolare i filetti di triglia da ambo i lati in una padella con un filo di olio. Toglieteli e lasciateli in caldo mentre fate saltare il prosciutto insieme alle foglie di salvia. Bagnate con il fumetto, fate evaporare per un paio di minuti a fiamma alta. Servite i filetti di triglia cosparsi di questa salsa.
Parole di Deborah Di Lucia