Di GIeGI | 4 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le triglie ai pistacchi sono una raffinata ricetta di pesce, dove il croccante della granella di pistacchio offre un piacevole contrasto alla carne saporita e morbida delle triglie. Servite accompagnate dal riso basmati diventano anche un piatto unico leggero, perfetto per il pranzo per poi essere pronti ad affrontare il pomeriggio in leggerezza.
Ingredienti
- 8 filetti grandi di triglia (fateveli preparare dal vostro pescivendolo)
- circa 100 g. di pistacchi salati (peso sgusciati e privati della pellicina rossastra che li ricopre)
- 2 uova
- farina q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe q.b.
- 300 g. di riso basmati cotto all’orientale
Preparazione
1) Triturate i pistacchi cercando di ottenere una granella fine (non riduceteli in polvere).2) Sbattete le uova in un piatto.
3) Salate e pepate e poi infarinate i filetti di triglia, quindi passateli nelle uova, ed infine nella granella di pistacchi.
4) Fate scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella e cuocetevi i filetti per 2 o 3 minuti per lato.
5) Servite accompagnando con il riso basmati, che potete mettere in forma in stampini tipo quelli della creme caramel.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.