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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I tranci di salmone su pietra sono un secondo piatto particolare e raffinato, in cui adoterremo questa cottura particolare e poi serviremo il pesce accompagnato da una salsina e da un’insalata verde.
Ingredienti
- 4 fette di salmone fresco, per un totale di circa 800 gr
- origano
- sale
- 100 gr di burro
- il succo di mezzo limone
- sale
- lattuga
Preparazione
Iniziate a fare la salsa ammorbidendo il burro a temperatura ambiente e lavorandolo poi con l’aggiunta, goccia a goccia del limone e del sale.
Mettete la pietra sul fuoco e fatela scaldare, poi quando sarà diventata caldissima portatela in tavola con un adeguato supporto e poggiate sopra prima le foglie di origano e poi le fette di salmone che cuocerete da entrambi i lati.
Al momento di servire il salmone, spalmate ogni fetta con la salsa e aggiustate di sale. La carne del salmone non richiede una cottura lunga perchè il profumo e la morbidezza devono rimanere inalterati. Accompagnate questo piatto da un’insalata verde.
Foto da: www.gptsc.com www.finecooking.com www.ingegnoli.it