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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per le sogliole in salsa verde, un delizioso secondo piatto a base di pesce molto facile e veloce da preparare che serviremo con una salsina preparata con burro, prezzemolo tritato e mascarpone.
Ingredienti
- 400 gr di filetti di sogliola
- 100 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di brandy
- Un ciuffo di prezzemolo
- 3 limoni
- Aceto
- 50 gr di burro
- Sale
- Pepe
Preparazione
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa un’ora, poi lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema morbida.
Lavate il prezzemolo, sgocciolatelo bene e poi tritatelo con il mixer, unitelo al burro e aggiugete anche il mascarpone e senza smettere di mescolare aggiungete anche 2 cucchiai di brandy. Unite il pepe e lavorate il composto fino ad avere una crema omogenea e liscia.
In una casseruola versate acqua sufficiente a coprire i filetti di sogliola, salatela e aromatizzatela con un cucchiaio di aceto e una fetta di limone. Quando arriverà ad ebollizione, abbassate il fuoco al minimo, adagiatevi i filetti e lessateli per qualche minuto; poi toglieteli con la schiumarola e disponeteli su un piatto da portata.
Coprite il pesce con la salsa al mascarpone che avete preparato e decorate con delle fettine di limone. Servite subito.
Foto da: www.ericlochefperte.it www.pescheriasoi.it www.guadagnorisparmiando.com