Di Redazione Buttalapasta | 3 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi prepariamo una deliziosa ricetta a base di pesce, degli sfiziosi sgombri aromatici, facili da fare e adatti per tutta la famiglia, se li deliscate potete darlo anche ai bambini che hanno voglia di provare sapori nuovi.
Ingredienti
- 4 sgombri (circa un chilo)
- 2 limoni
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe bianco in grani
Preparazione
In una vaschetta di vetro con i bordi alti mettete il succo di limone, il sale, la cipolla a fettine sottili, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, l’olio e il pepe macinato, mescolate bene e poi aggiungete il rosmarino, aggiungete i filetti di merluzzo e fateli riposrae al fresco per circa 30 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
Riscaldate una griglia elettrica alla massima temperatura, scolate gli sgombri e metteteli nella piastra ben calda, pennellate il pesce con la marinata e fateli cuocere per 5 minuti per lato.
Prendete un piatto e mettete le fettine di limone, adagiate sopra gli sgombri e spolverizzate con il prezzemolo rimasto.
Foto da: img.21food.com www.nigelslater.com www.slowfoodusa.org
Parole di Redazione Buttalapasta