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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Gli sgombri al vino rosso sono un piatto a base di pesce buonissimo e saporito, perfetto da servire in un menù a base di pesce o per un’occasione speciale! Voi intanto provateli poi li sfoggerete al momento opportuno con i vostri amici e familiari.
Ingredienti
- 2/3 sgombri piccoli a persona
- 50 gr di burro
- un bicchiere di vino rosso
- 2 scalogni
- 60 gr di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio raso di farina
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 dado vegetale
Preparazione
Preparate il brodo con il dado vegetale e cuocete tutti i pesce, poi scolateli e teneteli in caldo. Nel frattempo tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare nel brodo in cui avete cotto i pesci, aggiungete gli scalogni tritati e fate cuocere per una decina di minuti.
In una ciotolina mescolate la farina con un pochino di vino rosso, in modo che non si formino i grumi. Poi aggiungete il resto del vino e il concentrato di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, aggiungendo acqua calda se occorre, aggiustate di sale se occorre.
Disponete gli sgombri su un piatto da portata e versate sopra un pò di salsa al vino, quella che resta servitela in una ciotolina a parte.
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