-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare le sardine in terrina, un secondo piatto a base di pesce particolare ma molto semplice in cui useremo le sardine fresche e un impasto di aromi e pangrattato.
Ingredienti
- 800 gr di sardine
- 200 gr di pangrattato
- un mazzetto di prezzemolo
- mezzo bicchiere di brodo vegetale
- sale
- pepe
- un limone
- olio
Preparazione
Eliminate la testa ai pesci e la lisca centrale, mettete un pò di olio in una terrina che possa andare in forno e fate un primo strato di sardine.
Mescolate il pangrattato con il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, il brodo vegetale e mezzo bicchiere di olio, mettete un pò di questo miscuglio sulle sardine e poi fate un’altro strato e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versate sopra un filo di olio e fate cuocere in forno a bassa temperatura per circa 20 minuti. Al momento di servire cospargete con il succo di limone.
Foto da: www.allfreshseafood.com lukehoney.typepad.com www.eatingbritain.com