-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ricetta per preparare le sarde alla catalana un secondo piatto a base di pesce insaporito con peperoncino, olive nere, pomodori e aceto. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare e perfetta per tutti gli amanti del pesce azzurro.
Ingredienti
- 24 piccole sarde
- Peperoncino rosso
- Olio extravergine di oliva
- Un limone verde
- Olive nere
- Un rametto di rosmarino
- 200 gr di pomodori pelati
- Aglio
- Aceto
- Sale
- Pepe
Preparazione
Pulite le sarde, togliete le teste e svuotatele, lavatele con cura e poi asciugatele con la carta assorbente. Ponete le sarde in una padella con olio extravergine di oliva e sale e fatele dorare da entrambi i lati, toglietele dal fuoco e lasciatele riposare.
In un’altra padella mettete un filo d’olio e aggiungete i pomodori pelati fatti a pezzetti, uno spicchio di aglio, peperoncino piccante, sale, pepe, le olive a cui avrete tolto l’ossicino, il rosmarino e due cucchiai di aceto.
Cuocete a fuoco dolce, fino ad ottenere un sugo molto denso. Versatelo in una pirofila e disponete sopra le sarde, mettetela in forno preriscaldato per 5 minuti a 200°C.
Decorate le sarde con il limone verde tagliato a spicchi e servitele calde.
Foto da: https://www.dalpescatore.net/sarde.JPG https://www.webalice.it/paolofranceschetti/immagini/olivenere.JPG https://www.tigulliovino.it/alterego/peperoncino.jpg